Кто зимует в Тайланде?

Автор
Сообщение
На сайте c 26.03.2009
Сообщений: 129
Bali
Да никак. А нафига они нужны? 21й век на дворе. Я давно своих заказчиков в глаза не вижу.
На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5285
Саракш
А визу в Малайзию отправляетесь продлевать или вы каким то иным образом решили этот вопрос?
На сайте c 26.03.2009
Сообщений: 129
Bali
да Малайзия. Можно еще в Камбоджу. Да много куда можно.
На сайте c 11.08.2009
Сообщений: 1
Санкт-Петербург
bpclub - форум о путешествиях и жизни в тепле
На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5285
Саракш
ну в Камбоджу если с восточной стороны страны обитаешь, давно уже подумываю зимовать там. Молодцы что решились отличная страна, с интересным менталитетом у коренного населения, не испорченного бабосами туристов
На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5285
Саракш
Небольшая просьба для долгожителей Таиланда . В середине мая прилетаем, в аэропорту будет не простой выбор Чанг или Самуи, необходима сводка погоды и состояния моря на предмет шторма и мутности воды. Не знаю насчёт Чанга, но вот на Самуи живут люди с форума, можете ли поделиться номером в личку для того чтоб по прилёту можно было позвонить и поинтересоваться(обещаю не надоедать, звонок разовый во второй половине дня) третьим лицам номер обязуюсь не передавать.
На сайте c 28.09.2011
Сообщений: 785
капустка щас бан схлопочете))) не повторяйте два сообщения подряд.

В данном случае можно. Между сообщениями прошло достаточно времени. ) CrAsssH


а по теме сросить хочу, как туда люди езжают, ну без рабочего компа??? с ноутом работаете в 3д максе??? или купили там местный?!)))
На сайте c 09.06.2010
Сообщений: 437
Минск
очень интересно), на awd сижу давно, можно сказать одно из хобби
А вот расскажите как там на островах с нетом и электричеством. Или лучше материковая часть, к примеру хуа-хин или краби? Нет, я конечно понимаю, что может быть по всякому, но на сколько это является критичным? есть ли какой-нибудь график отключений(ну к примеру днем электричества нету, зато вечером и ночью стабильно). Собираюсь совместить отдых с работой(визуализация), потому эти вопросы для меня гораздо важней стоимости еды, жилья и развлечений вместе взятых. И как там электронная техника переживает влажный и жаркий климат?
На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5285
Саракш
я исключительно отдыхать а по наслышке знаю с ноутами люди летают если на 2-3 месяца. Ну если на пол года и дольше я бы стационарник пёр или моник с жёстким взял, а остальное на месте и апгрейд и поклажа легче.
ту qwertyqaz : на островах слабенький так как кабеля по дну морскому нет, ну для почты и скачать чего нибудь не сильно тяжёлое хватает, временами даже ютуб не тупит, но редко такое бывает)) свет только в экстренных случаях отключают, систематизированного графика нет. но на маленьких островах ещё можно такое встретить.
На сайте c 28.09.2011
Сообщений: 785
Капустка, я думаю стационарник переть довольно хлопотно (в том что технике все-таки в такую даль тащиться ей в коробках) и затратно (не уточнял правда у компаний - но системник весьма увесистый, и монитор еше пол меня))) я у туристов спрашивал, пишут что не выгодно в тае технику тарить, но не знаю на сколько/прикидываю. через месяц-два тоже, в самолет и на неопределенное время туда, повизить и пожить))
На сайте c 09.06.2010
Сообщений: 437
Минск
эххх, судя по всему самуй не создан для труда)))
На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5285
Саракш
я бы не сказал что техника дороже, по личным наблюдениям могу сказать что если не дешевле то также, но всё таки я склоняюсь к мнению что дешевле, системник можно разобрать по частям а уж блок там приобрести и транспортировка не громоздка и не придётся мотаться по Бангкоку с целью закупки железа.
Москвичам вообще лафа если квартира не с евро ремонтом то можно сдавать и фрилансить на месте не особа напрягаясь так %на 50 от обычного и этих доходов вполне хватит чтоб комфортно там себя чувствовать. Жаль что у себя недавно ремонт сделали, а то поступили бы так же, просто не кайф вернутся в загаженую квартиру))
На сайте c 26.03.2009
Сообщений: 129
Bali
Капустка
был бы рад помочь, но сам в мае уезжаю. Отпуск в рашке )))))))))). Вообще сейчас в целом сухо и жарко. Вода чище чем зимой - меньше ила. Штормов на Самуи не бывает вовсе. По крайней мере я не видел. На Пхукете запросто, а на Самуи нет. Разные моря, разный климат немного.

По электрике и связи. Ну свет дергают изредка. Чаще всего не на долго. Может просто моргнуть. УПС спасет. Когда сильные дожди затяжные, то могут на несколько часов отрубить, но это редко относительно. Да и такие дожди бывают только в определенное время года - осень и весна. Я бы не сказал что это сколько-нибудь влияет на работу.
Интернет конечно не фонтан на чаще всего. Обычно он общий на несколько домов или билдинг с апартами и далеко не самый лучший. Хотя если снимать жилье на долго (на год), то можно пойти к провайдеру нормальному и подключиться за отдельную плату. Но опять же, это оказывается критично только если качать фильмы пачками. Для работы зачастую хватает того что есть.

Техника электронная вполне нормально себя тут чувствует. Если конечно не бросать ноут на солнцепеке на весь день. Или если не лезть с ним в бассейн или море ))). Многие очень банально топят ноутбуки, планшеты, фотоаппараты. В остальном разницы с холодной и сухой рашкой нет.
На сайте c 09.06.2010
Сообщений: 437
Минск
ну да, бандуру под 17 кг особо не покатаешь...плюс монитор...хотя я рассматриваю вариант взять по комплектующим, распихать их по коробкам, благо сохранились основные, а на месте уже не шибко дорогой системник купить рублей за 50 американских, да и монитор тоже. Осталось себя уговорить)
На сайте c 27.11.2011
Сообщений: 135
Я тягаю с собой системник, но в разборе, вещей особо с места на место не вожу так что получается не очень напряжно. Монитор брала там, там и стоит. Покупать в тае технику не выгодно, цены от наших мало отличаются, для графики собрать систему можно только в столице и то устанешь бегать пока все найдешь и купишь.
По визам вариантов много, есть из чего выбрать, но гражданство получить достаточно сложно- много времени и денег.
Влажность на Пхукете я бы не сказала что высокая, даже не смотря на море, а вот на родине у меня летом болото.
Жилье на съем стоит действительно совсем не дорого, если себе покупать, то получается примерно как в России-это если нормальное жилье брать, очень сильно цена от района зависит и близости к морю.
Работать по архитектуре и дизайну местные предпочитают с крупными специализированными фирмами из Бангкока- это если большой заказ отель-ресторан большой, торговый центр. Найти там работу при желании по дизайну можно, но сложно, нужно с местными плотно общаться, искать контакты и клиентов. Желательно знать тайский, ибо у них в случае проблем манера: "Я не пониаю". Доказать что то в судебном споре или полиции когда 2-я сторона тайская почти невозможно, они своих защищают, а нашим на соотечественников пофиг и защищать никто никого не будит, в отличае от граждан США. Судебные процессы безумно дорогие, единственный вариант участия- наем тайского юриста- это очень дорого, но без него ни один документ у белой рожи не примут. Как говорит большинство русских: удобнее просто удаленную работу в России иметь. В принципе это мнение поддерживаю, т.к. там у них огромный список специальностей и сфер в которых не имеют права работать иностранцы, наказания серьезные, так что лучше не рисковать. Если мутить свой бизнес там тоже не так красиво все как поют: 50% акций должно быть у тайцев с подтверждением его вложений в бизнес. Народ конечно выкручивается, но это тоже приличная головная боль, если гонять только на зиму - то не вариант, а если охота суетиться и жить там, то пожалуйста.
С едой- это для многих главная проблема, все местное которое дешево и на каждом углу -острое, и тут уже либо быть или становится любителем острого, либо кушать в европейской кухне где на 100р. уже не наешься и по цене как в России. Плюс в национальной кухне очень любят приправки, достаточно необычные и непривычные обычному европейцу, к примеру, каффир лайм вообще мало кто переносит, а тайцы стараюся кинуть его везде.
И-нет, мне удобнее было поставить отдельный домашний через местного провайдера, скорость устраивает, перебоев особо нет.
В Бангкоке повеселее и магазины, и развлекаловка, купить можно практически все, для женщин в плане шопинга - раздолье, машин там производят ограниченный модельный ряд и не много фирм, гоночных моделей нет, ввозить из-за границы - пошлины нереальные, салоны есть, купить можно, но ощутимо дороже выходит чем в России , намного круче чем у нас, так что рассекать на BMW и Мерсе особо не надейтесь. Нормальные автомастерские Бангкок и Патайя, в остальных все плохо не считая фирменных салонов представленных производством на внутреннем рынке Тайланда.
А вообще там хорошо, и лично мне роднее чем наша "великая держава".
На сайте c 18.01.2008
Сообщений: 344
Москва
В среду еду к вам на разведку) Только бы погода не подвела)
На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5285
Саракш
небольшая поправка акций у тайской стороны не 50% а 51% ровно столько чтоб в любое время можно было принять решение удобное для страны.. Очень разумно кстати, российской экономике есть чему поучиться у них, особенно о запрете на работу иностранцам почти на все виды основных профессий.
На сайте c 09.06.2010
Сообщений: 437
Минск
скажите, дорогие, а по чем нынче электроэнергия в тае? А то у меня дома комп редко выключается, почем мне встрянет подобная роскошь, сколько в месяц, если ну совсем не экономить?
На сайте c 27.11.2011
Сообщений: 135
Капустка, ну да, Вы правы, я так в общих чертах имела ввиду.

qwertyqaz, с электроэнергией у них там очень забавно. Для граждан тайланда ценник один, при чем достаточно смешной, а вот для иностранцев ощутимо выше 3-4,5 местных тугрика за киловатт, при чем фиксированной стоимости в большинстве случаев нет или она есть, но никто не знает (ну не никто, из всех знакомых никто, пробовали разобраться с этим вопросом, пока не выходит) это один из способов развода иностранцев, а бадаться себе дороже, так что все платят молча по счету и не заморачиваются. У нас может до 10% быть различие в счете за одинаковые по киловаттам объемы. Управляющие компании и с интернетом могут так накалывать и с водой, и с телеком спутниковым, да с чем угодно. Так что тут уж как попадете, если нормальная управляющая компания и хозяин через них не будит мухлевать, то где то 3,5-3,7 бата.
На сайте c 09.06.2010
Сообщений: 437
Минск
спасибо, буду иметь ввиду
Читают эту тему: