WIP | Mimero

Автор
Сообщение
На сайте c 21.11.2011
Сообщений: 176
Пытайтесь, все получится
На сайте c 07.02.2014
Сообщений: 17
Санкт-Петербург

Дизайнер в первую очередь разрабатывает проект, в котором старается максимально рационально использовать пространство, с которым работает. Основа - знание теории. Правил эргономики, для кухонь-небезызвестное правило треугольника.

В данном случае вопрос возникает - насколько рационально использовано данное пространство? 

На сайте c 06.10.2006
Сообщений: 1892
СПб

Ну для начала слишком много дерева... и все в одном тоне... для хорошего дизайна нужны акценты... и даже не яркие а просто контрастные... 

Пока что все никакое.. непонятно что это на стенах опять дерево или плитка? 

Смотрите аналоги учитесь анализировать ... 

На сайте c 21.02.2007
Сообщений: 3130
Эргономика хромает. Проходы на вид узкие, барная стойка низкая, колени разобьют стекла снизу. И зачем именно там стёкла? они ставятся на виду, обычно, а у вас упираются в стену. Надо бы подучить матчасть. И начать лучше с чертежей, а не лепить в 3д. Там за 10 минут уже будет видно, поместится ли ваш остров или нет.
На сайте c 24.09.2008
Сообщений: 38

Приветствую всех!

1. мне кажется стекло не очень хорошо, где барные стулья, да и там место под ноги нужно...

2. мойка не понятно где далеко не удобно будет бегать к холодильнику и плите.

3. маленькие проход между самой кухней и островом, будут задевать все, опасно..

4. Кажется не оконченым угол где холодильник, полки продлить бы до холодильника, а так просто они приходят и оканчиваются в стене...

кондер еще на другу сторону... или вообще убрать...

На сайте c 24.09.2008
Сообщений: 38

6. не понятный потолок над островом, это воообще что? (гипс или что из чего сделано)

освещение вообще не продуманно...

На сайте c 24.09.2008
Сообщений: 38

7. рабочая зона кухни это что( дерево или дсп или что это?)

прочто я так понимаю что это дсп, мне кажется что надо чето закрывать так кк сырость и все такое...

можно закрыть стеклом, хотя лучше вообще дсп убрать от туда... и плитку на фартук

Цитата Mimero:
Цитата Leksy:

гипсокартонный потолок.

это понятно!

1. летает

2. высота там гдето 50 мм или сколько?

3. если уже в более классику мебель, то фриз туда тоже не помишал бы...

На сайте c 24.09.2008
Сообщений: 38

еще заметил, навероно моделил и забыл убрать, стоевая выперает у мебели под духовкой...

Мне кажется хорошо бы закруглить нижние шкафы где начинается кухня или закрыть типа дверцей, просто так не закончино смотрится...

На сайте c 27.08.2009
Сообщений: 72
Украина
А почему Вы решили сделать именно островную кухню? Они хороши на больших, открытых пространствах, сдесь у Вас все зажато. Как по мне, так очень проситься П-образная. Если не хотите закрывать радиатор то сделайте двухлинейную. Ну и окошки голые очень грустно смотряться.
На сайте c 27.08.2009
Сообщений: 72
Украина
Ну так а Вы, как дизайнер, для чего? Именно для того, чтоб объяснить клиенту что такое хорошо и что такое плохо, а не лепить просто его пожелания
На сайте c 19.07.2014
Сообщений: 189
Харьков, Феодосия
Установка таких островных вытяжек довольно дорогостоящая и где дальше пойдет воздуховод, как вы ее в вентотверстие будете подключать, весь потолок опускать?
На сайте c 27.08.2009
Сообщений: 72
Украина
В работе дизайнера, помимо множества технических и творческих знаний и навыков нужно еще уметь работать с людьми. Здесь надо не просто чувствовать и "слышать" заказчика, а еще и переводить все его пожелания и "заморочки" в реальность так, чтоб ему (заказчику) было в будущем интерьере удобно, комфортно, приятно и тд. и т.п. То есть Вы не должны "пытаться объяснить", а просто предоставить всю необходимую информацию о том, почему та или иная идея "плохая". К такой информации относятся чертежи, стандарты эргономики, статьи из авторитетных источников ну и куча всяких "конкретных" цифр и букв. Бывало, даже, приходилось прям на объекте из коробок и всякого хлама делать конструкцию в реальных размерах, чтоб человек это все мог «прочувствовать».
На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 2825

Описание шикарное.

Помещение в углу, это для дворников с входом с улицы?

Остров как паровоз. На месте его должен стоять обеденный стол.

 Барные стулья для выдавливания коленами стекла на дверцах.

И вообще,.. -все неправильно здесь как-то .

На сайте c 11.02.2010
Сообщений: 331
И я добавлю). Столешница там,где может быть вода , а на острове она будет,должна быть шире хотя бы на 3 см по периметру чем фасады. И с подбором барных стульев , надо внимательно в реальности. т.к. стулья расчитаны для барных стоек , высота которых 1150 -1200. Расчет высоты тех стульев  обычно из того , что б когда человек ставит ногу на ногу , вот эти 2 толщины влазили под столешницу. А высота столешницы рабочей - 800-850-900. Ну а про ненужность фасадов в острове в зоне колен -уже сказали.
На сайте c 15.03.2015
Сообщений: 126
Оттуда
Account is banned

Пожизненный бан

Мне кажется народ вообще обленился,запилили пару ракурсов и давай сразу тему создавать мол "я не я и тапки не мои,так мимо проходил решил стать дизайнером"Столько литературы,уроков,различной годноты,так может сначала упорно засесть за них,попутно просматривая уроки по 3д и тогда в черепной коробке будет закладываться что то путевое.

P.S.:чОт бомбануло

На сайте c 25.06.2012
Сообщений: 840
Казахстан
Молодец, похвально, адекватный человек. В прошлом ему сказали, что все ужасно, не стал оправдываться и доказывать нам что мы здесь ноль, как многие любят делать, а создал новую тему, чтобы развиваться. Молодец,удачи, все получится!smiley-good.gif
На сайте c 18.07.2009
Сообщений: 574
Киев
А я не хирург,но пытаюсь им стать. И скальпель я уже купил! БУ-га-га-ГА!!!!
На сайте c 24.09.2008
Сообщений: 38
Пусть человек пробует! А то у него на аве уже глаза перепуганые!)
Читают эту тему: