Оптимизируй так, как хотел бы, чтоб оптимизировали для тебя

Автор
Я создал эту тему по двум причинам:

1. Достало чистить мусор, скачивая модели с 3ддд.
2. Видимо я один нищеброд, который работает на i7 с 8000RAM, а остальные работают на ракетах из секретных бункеров NASA и для них надцать лямов poly в одном объекте это как шубу в трусы заправить.

Вот несколько советов по оптимизации, которыми я с радостью поделюсь ради общего блага:

1. Модификатором TurboSmooth умеют пользоваться многие. Если расчёт на тех, кто не умеет - ставьте 1, максимум 2 итерации. Грамотно построенная модель почти никогда не заслуживает больше.

2. Когда выгоняете архив для отправки на сайт - оставляйте только модель. Никто не оценит ваши камеры, софты, харды и фоны. Dummy и прочие Helpers туда же. Прочие вспомогательные сплайны туда же. Прочие модели со сцены туда же. Вы продаёте машину - не зачем лепить вместе с ней мешки с картошкой, которые на ней возили.
(клавиша H -> display helpers -> ctrl+A->ok->del).

3. Выгоняйте файл .max 2010. Избавьте себя от комментариев с просьбами сохранить более раннюю версию. (если нужно подсказать как это сделать - в личку. я с радостью).

4. Скачайте себе скрипт, который чистит коллизии. (могу дать свой). Многие могут сделать merge Вашей модели в свою сцену и потянуть кучу мусора, которая ну вообще не нужна.

P.S. да, вероятно подобную тему поднимали уже не впервые, и таких умников хватает и без меня.
да, есть еще куча способов оптимизации и куча ошибок которые я не указал.
да, всем плевать, это СНГ и нужно молиться что хотя бы так работало и молчать в тряпочку. (хрен Вам. чем больше жалоб - тем раньше все изменится)
прежде чем гадить внизу - подумайте как сделать работу более комфортной. И где разместить баннер который поможет нашим коллегам не допускать распространённых ошибок.

Я считаю что полезней потратить один день, на то, чтоб зайти через удалённый доступ к каждому страждущему на комп и подсказать какие ошибки не стоит допускать, чем раз в день писать негативные комментарии под каждой моделью которая затягивает работу.

Я не буду упоминать сайты конкуренты со строгими правилами публикации моделей. Но, для тех кто о них не знает - они есть. И эти требования, как и оптимизация - делают эти сайты успешными, а работу комфортной.

Спасибо за терпение и понимание