English version
3DDD.ru  three dimensional design digest
Дайджест трехмерного дизайна
тарифы
Здравствуйте, Гость! Пожалуйста, авторизируйтесь

Главная 3D модели, текстуры Форум Уроки Галерея Магазин
Добавить на сайт
 3D-модели, текстуры
 Работу в галерею

FAQ и обратная связь
F.A.Q  Обратная связь

Последние сообщения форума
W.I.P. Лисакот »
Обшивка стен деревянными панелями в архикад »
Подскажите выход с кондиционером »
Для позитива »
Проблема с проставлением размеров в окне 3d документа »
Создание плана с тенями »
3ds Max 2013 Новый релиз 3D-редактора »
Телевизор над варочной поверхностью »
Вакансия визуализатор. Москва »
модель электродвигателя »

№2 Реклама

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Наши считалочки

Последние работы в Галерее
Галерея 3D и 2D работ Галерея 3D и 2D работ Галерея 3D и 2D работ Галерея 3D и 2D работ Галерея 3D и 2D работ 

№1_Реклама

Главная
3ddd.ru:
Скачать 3D модели и текстуры. Уроки по 3D и 2D графике. Форум. Галерея работ.

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что изучать: Mental Ray или V-Ray?

назад  7  8  9   11  12  13  вперед  
из 13

Начать новую тему Ответить на тему вывод темы на печать    Список форумов 3ddd.ru: -> 3D Studio MAX

Автор Сообщение
Phil23
Полноправный пользователь

Награды: 4 (Детали)

# Добавлено: Вс Апр 17, 2011 10:54 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ментал однозначно фотокортнее, но когда речь пойдет о финальных картинках например 4750х3300 а ещё и экстерьер? тоже менталом будете рендерить? А с вас ещё потребуют качество и фотореалистичность? ну вот через пару месяцев такой работы вы и начнёте думать, а не перейти ли на вирей..так как картинка рендерится уж очень долго.
Ментал стоит для себя изучить..так как он хорош всем, кроме скорости.
Для работы однозначно пока что вирей, по нему куча уроков, куча инфы, море моделей, море материалов, результат приемлимый для заказчика и хорошая скорость обработки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     

tradstown

Награды: Нет

# Добавлено: Вс Апр 17, 2011 11:12 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В защиту ментала:
Сейчас ментал обновили, вроде как стал шустрее... особенно с hair&fure
Ещё SP1 для 2012 макса выйдет и будет гуд, думаю! По менталу так же есть куча уроков в сети как на англ, так и на русском. Материалы стандартные, настроенные, стоит только ткнуть мышкой раз и всё...
Я не мастер в визуализации, но я изучаю и Vray, и Mental Ray. Например, работаю с VUE, Vray до сих пор с ним нормально не работает. Приемлемый результат и быстрый рендер с менталом! Там, где не получается с одним что-то сделать, из-за не хватки опыта и знаний, делаю другим!

Может хватит грызться на эту тему? Человек ещё год назад спросил, что ему изучать, а тут баталии всё никак не прекратятся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

fakel
Гость

# Добавлено: Вс Апр 17, 2011 11:13 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Попробуй в V-Ray с дефолтными настройками что нибудь сделать ...

зачем? в V-ray можно работать на двух пресетах меняя только сабдивы в рендере и сабдивы в материалах, все модели и иатериалы по v-ray, если есть желание быть не как все, особенным лучше наделать себе татуировок и пирсинг в пупок

HIDERONE
Помаленьку вникаю
Помаленьку вникаю

# Добавлено: Вс Апр 17, 2011 11:40 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изучать и тот и другой. В каждом интерьере\сцене своя специфика, свои настройки. И порой и ментал окажется шустрее, либо (где необходимо) в-рай будет шустрее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

Legion-236
Заслуженный пользователь
Заслуженный пользователь

# Добавлено: Вс Апр 17, 2011 2:07 pm     Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

scionik писал(а):

и про Алекса... вы видели сырые его рендеры??? Он хорошо владеет композом в АЕ, и в-рей ни при чём )))

да... немножко не корректно выразился. Я про то и имел ввиду что v-ray + AE в руках мастера творят чудеса... использовал бы Alex mental+ AE и результат был бы не хуже. Рендер это не понацея!

Скажу лишь одно. Мне, по ощущению внутреннему, нарвится v-ray больше. Картинки душевнее получаются. Атмосферность. Ментал же по ощущению, стеклянный. Но это чисто мои ощущения. Это как примочки для электрогитаы. У одной звук песочный, у дрогой нет... кому что нравиться...

kulibin
Уважаемый пользователь
Уважаемый пользователь

# Добавлено: Вс Апр 17, 2011 2:46 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

urka писал(а):
Картинка и время не впечатлило

а чего так Shocked я же старался столько моделил , выстраивал композицию ...
Smile шучу .
безусловно далека от идеала ,и доф прожорливый зверь ,
я же не моделингом чайника хвастался , я ее показал как результат трех дневного знакомства с менталом , и то не сидел с ним сутками к с виреем, и настройки почти все по умолчанию .
когда знакомился виреем на третий день , бился головой апстену что бы отвлечься ,
а результат получил еще не скоро после того , думал после всего этого всю оставшуюся жизь улыбаться буду .
а изучение визуализатора это не для всех творческий порыв , кто то полагает на этом наживиться , и чем раньше тем лучше .
есть разница или я буду рендерить картинку по 1 часу через неделю , или по 30 - 40 мин через месяц ,
Ну и результат , на вкус и цвет как выше сказано ,а мне ментал больше понравился .
да и на скорость я не жалуюсь .

m-dept
Заслуженный пользователь
Заслуженный пользователь

Гороскоп: Козерог
Китайский: Крыса
Награды: 1 (Детали)

# Добавлено: Вс Апр 17, 2011 2:57 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу сказать такую вещь ))) лучше изучать Maya Softimage(XSI) или Houdini ))) и Renderman ))) всё!!! Но это будет жесть как не просто )))) Зато таких вопросов больше не появится ))

fakel
Гость

# Добавлено: Вс Апр 17, 2011 4:00 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>хочу сказать такую вещь ))) лучше изучать Maya Softimage(XSI) или Houdini ))) и Renderman ))) всё!!! Но это будет жесть как не просто )))) Зато таких вопросов больше не появится ))

может лучше изучать квантовую физику, она же сложнее...

Те кто не ищет легких путей могут написать 3д редактор и рендер к нему самостоятельно

Legion-236
Заслуженный пользователь
Заслуженный пользователь

# Добавлено: Вс Апр 17, 2011 4:43 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

m-dept писал(а):
хочу сказать такую вещь ))) лучше изучать Maya Softimage(XSI) или Houdini ))) и Renderman ))) всё!!! Но это будет жесть как не просто )))) Зато таких вопросов больше не появится ))

типа сумничал...
... типа, переходите на сыроедение, тогда вас не будет мучать вопрос, какую пиццу приготовить сегодня...

rainfall
Заслуженный пользователь
Заслуженный пользователь

Гороскоп: Дева
Китайский: Петух
Награды: 2 (Детали)

# Добавлено: Вс Апр 17, 2011 6:44 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

между прочим m-dept вам дело говорит. из всех 3д редакторов макс один из самых корявых.

fakel писал(а):
Те кто не ищет легких путей могут написать 3д редактор и рендер к нему самостоятельно

специально для тех кто родился в бронепоезде
m-dept писал(а):
и Renderman
violin - http://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=6137&postdays=0&postorder=asc&start =0
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    

urka
Заслуженный пользователь
Заслуженный пользователь

# Добавлено: Вс Апр 17, 2011 7:01 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2rainfall
Цитата:
из всех 3д редакторов макс один из самых корявых.

поконкретнее можно? я надеюсь ты про статику?

назад  7  8  9   11  12  13  вперед  
из 13
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов 3ddd.ru: -> 3D Studio MAX Часовой пояс: GMT + 4
Страница 10 из 13

Перейти: