English version
3DDD.ru  three dimensional design digest
Дайджест трехмерного дизайна
тарифы
Здравствуйте, Гость! Пожалуйста, авторизируйтесь

Главная 3D модели, текстуры Форум Уроки Галерея Магазин
Добавить на сайт
 3D-модели, текстуры
 Работу в галерею

FAQ и обратная связь
F.A.Q  Обратная связь

Последние сообщения форума
Модель сосны »
Подскажите с планировкой »
Срочно требуются чертежники. »
W.I.P. Лисакот »
3ds Max 2013 Новый релиз 3D-редактора »
Ошибки 3ds max 2012 »
Э.Нойферт Строительное проектирование »
Обшивка стен деревянными панелями в архикад »
Подскажите выход с кондиционером »
Для позитива »

№2 Реклама

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Наши считалочки

Последние работы в Галерее
Галерея 3D и 2D работ Галерея 3D и 2D работ Галерея 3D и 2D работ Галерея 3D и 2D работ Галерея 3D и 2D работ 

№1_Реклама

Главная
3ddd.ru:
Скачать 3D модели и текстуры. Уроки по 3D и 2D графике. Форум. Галерея работ.

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Настройка слоёв.

2  вперед  
из 2

Начать новую тему Ответить на тему вывод темы на печать    Список форумов 3ddd.ru: -> AutoCAD

Автор Сообщение
Atason
Полноправный пользователь

Гороскоп: Рыбы
Китайский: Змея
Награды: Нет

# Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 9:55 am     Заголовок сообщения: Настройка слоёв. Ответить с цитатой

Господа, подскажите! Работаю пока в 2009 автокаде. И тут задался вопросом про цвета слоёв. Знает ли кто нибудь, Можно ли настроить определённый слой так, что бы он был одного цвета, но при печати был всё ровно чёрным, не прибегаю к настройке " ч\б печать"?
А то дело в том, что иногда цвета линий одинаковые, а веса нет( до 0,3мм разумеется), соответственно, что бы не путаться с весами, даю им разные цвета, но при печати, необходимо всё же чёрный цвет линий, а не цветной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    

Buntik
Младший пользователь
Младший пользователь
ПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждениеПредупреждение

# Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:23 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня тоже интересует эта тема.Присоединяюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

4rwd
Заслуженный пользователь
Заслуженный пользователь

Награды: 1 (Детали)

# Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:39 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чем не устраивает "ч/б печать"? вроде как толжно решать вашу проблему.

Atason

# Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:41 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не устраивает тем, что нужна "цветная печать" =) Нужна "ч\б печать" отдельных слоёв. Вот в чём вопрос.

4rwd
Заслуженный пользователь
Заслуженный пользователь

# Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:00 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что значит цветная печать? я например как и вы работаю с разноцветными слоями. использую цветные заливки. При печати отправляю как ч/б (в таблице стилей печати ставлю МОНОХРОМ), но все цветные заливки печатаются в цвете, как и требуется, если только в самом принтере не выставить ч/б. Если в принтере стоит настройка сцетная, а в настройках Када ч/б - то заливки печатаются как и положено.

Atason

# Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:14 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем понял, что вы имели ввиду, попытаюсь объяснить, чего хочу добиться я от автокада. Есть у меня слой, называю я его "текст". Туда входят, как уже ясно, любой текст и все размерные линии. Дело в том, что я его настраивают на толщину линии 0.05-0.09мм, таким образом все размерные лини не "бьют" по глазам, а выглядят аккуратненько. Но загвоздка в том, что текст и размеры должны быть на чертеже чёрного цвета (а по ГОСТу, так вообще весь чертёж должен быть ч\б, не считая некоторых вещей части "АР" ). Так вот, иногда, я забываю выйти из другого слоя, к примеру слоя "0" (который на печати тоже чёрный), а по толщине он далеко не 0.05-0.09мм. В результате, я не замечаю, что размерные линии у меня не в своём слое, соответственно не нужной тощены, а выплывает это только при печати, приходится исправлять, перепечатывать. С недавних пор, стал давать слою "текст" другой цвет, что бы больше не путать его с другими цветами, но при печати меняю цвет снова на чёрный, как и положено.

Эти все махинации жутко не удобны, поэтому я и ищу способ настроить слой так, что бы на экране он был цветной, но при печати всё равно чёрный. =)

4rwd
Заслуженный пользователь
Заслуженный пользователь

# Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:50 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я понял вашу пролблему. я тоже черчу в разных слоях. например 0 слой у меня черный, а размеры т. синие. и при печати мн енадо получить ч/б чертеж. я , не меняя ни каких настроек слоев, в настройке печати автокада в свитке ТАБЛИЦА СТИЛЕЙ ПЕЧАТИ - выбираю монохром. при таком выборе все линии печатаются черными ,не взирая на то, какой цвет на слое, а все заливки (например покраска стен) - печатаются цветными. Вы наверное путаете настройки самого принтера (цветная печать или ч/б) и настройка печати в самом Автокаде.

Вот пример того, ка это работает. на чертеже все линии разного цвета, дерево например зеленое. но при печати, как видите, оно будет ЧЕРНОЕ, а все остальные заливки - уветные. мне кажется это то что вам требуется.

Atason

# Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:02 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, вот теперь я вас понял. Спасибо за совет, пригодится в будущем =). Но к сожалению, дело в том, что в большинстве случаев, мне необходима печать кроме цветных заливок, ещё и цветных линий. Поэтому, к сожалению, нужно что-то делать с самим слоями. А т.к. цветные лини встречаются часто (сети и пр.) печать в стиле монохром мне не подходит. Необходимо ОБЕСЦВЕТИТЬ конкретный слой при печати.

4rwd, я согласен, работая с фасадами это подходит, но я часто работаю с стройгенпланами, ПОСасм и ППРами, поэтому, всё же я всё ещё в поисках ответа =)

Вот порой как должно выглядеть это уже на листе

Последний раз редактировалось: Atason (Пн Ноя 14, 2011 12:14 pm), всего редактировалось 1 раз

4rwd
Заслуженный пользователь
Заслуженный пользователь

# Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:09 pm     Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

тогда один только совет - сводить количество слоев к минимуму. либо цвет линий некоторых менять не в свойствах слоя, а в свойствах самой линии.

Atason

# Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:15 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, к сожалению, порой так и приходится, но это как-то...не профессионально что ли =) поэтому и ищу ответ на эту тему =)

4rwd
Заслуженный пользователь
Заслуженный пользователь

# Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:21 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй зайдя в дисп. слоев поиграться с настройкой "Стиль печати". у меня что то она не активна. Похоже что это то что ты ищешь. тоесть в столбце "Цвет" - указываешь отображение на экране, а в "стиле печати" - как печатать.
но это если разберешься - почему не активна

2  вперед  
из 2
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов 3ddd.ru: -> AutoCAD Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 2

Перейти: