Детство, сделавшее нас тридэшниками)))

Автор
Сообщение
На сайте c 09.02.2009
Сообщений: 520
Тольятти
chipsi знакомая история
На сайте c 24.12.2008
Сообщений: 491
Екатеринбург
Все когда-то учились плавать... Расскажу, как это делала я.
Не то чтобы совсем плавать к 7-и годам не умела, но глядя на других ребят, понимала, что как-то несуразно у меня это выходит - голова над водой, а ноги совсем низко под поверхностью, а так хотелось шлепать ими по воде, как остальные вокруг... Девочкой я была сообразительной... удачная мысль пришла тут же: "а что, если надувной круг надеть на ноги пониже колена, ведь тогда ноги точно будут на поверхности воды!" Круг найти оказалось не проблемой, но вот незадача - заходить с кругом на ногах в речку ну ооочень неудобно... Но я же девочка сообразительная... "А что, если не заходить в воду, а прыгнуть в нее вооон с того высокого бережка да сразу вместе с кругом на ногах!?" Отличная мысль! И вот я уже несусь на тот самый высокий бережок, надеваю круг на ноги и... бултых в воду!......................
Дальше, думаю, уже понятно, что со мной произошло. Короче, "наслаждалась" я своим положением под 90 градусов к воде, ногами вверх, головою вниз минуты две, (правда казалось, целую вечность!).... пока меня мальчишки не спасли.
На сайте c 07.05.2008
Сообщений: 979
Russia, Moscow
Максорог, Лерик, СветланаКУС (!!!), Краш, Чипси, svetla_YA, LADY_LAVA, Энн, Контрочка, katri-sh - выражение "экстрим нам только снится" - явно не про вас ))))))))))))
На сайте c 21.02.2007
Сообщений: 3130
Итак, продолжу про изобретательность. История не совсем смешная, скорее поучительная.

Теже 9-10 лет. Перевели нас в школе из второй смены опять на первую. У нас это было нормально. Одну четверть учеба начиналась с утра, другая в обед. И это дело меня напрягало. Не ну фигли... ходишь, ходишь в школу, а потом бац и вторая смена! (с). Тока привыкнешь просыпаться часов в 10-11, а потом резко в 6. Никакие будильники, которых было штуки 3-4, свиснутые у родителей и бабушек-дедушек не спасали. Кстати это первое изобретение, ставить будильники с интервалом в 10 минут. Гыгы. Надо было патентовать. Это гораздо позже умные китайцы придумали делать супер-пупер навароченные электронные агрегаты, которые звенят через минут 10, пока не нажмешь секретную кнопочку. А тогдаж советский прогресс стоял на месте и у всех поголовно были простые такие заводные часики с ужастным "дзззыыыынь".
Ну так вот. Вторым изобретением было с вечера распихать их по разным углам комнаты, чтобы с утра нужно было вставать, с просони в темноте искать этот долбанный будильник и отключать. И так несколько раз, пока не проснусь, либо не отзвенит последний. Естественно рыскание в темноте в поисках ацкой машины не обходилось без членовредительства. Надо думать что это мероприятие мне жутко надоело. Хоть и работало.
Тут отвлекусь и скажу что в то время отец купил свою мечту. Мечта всей жизни. Прекрасный автомобиль. Легкий, удобный, красивый бежевого цвета. На которым трудились лучшие умы из концерна порш. Почти не ламающийся. С великолепным салоном из дерьмантина. Заводящийся с N-го оборота. С багажником на крыше. Мечта называлась по паспорту ЗАЗ-968-М, в простонародье запарожец ну или просто "запор". Что характерно, как ща принято говорить люксовой комплектации. Люкс отличался от всех остальных запоров почти единственной деталью - магнитолой "Урал". Которую батяня все время брал домой чтобы не спи_ли, даж если машину ставил в гараж. Так магнитолка восновном и валялась дома, потому что таскать ее было вподляк. Весила килограма 2. Надо сказать уникальная вещь! брала FM диапазон и тока появившуюся Европу плюс со всякими модными песнями. Не то что мой електроника302, с давно растянутым пассиком. Еще один большой жирный плюс был в том что туда можно было засунуть батарейки и использовать как радио дома.
Ну так вот, отвлекся. Када мне надоела вся эта возня с будильниками, был изобретен следующий агрегат. На обычный будильник, сзади где крутиться хреновина во время звонка наматывалась проволочка хитрым образом на эту самую хреновину. Проволока в свою очередь соединялась по цепи с магнитолой урал. Када с утра происходило ацкое и душеразирающее "дзыыыыынь", контакты замыкались и о чудо! начинала играть европа плюс, м-радио и вообще всякая нештяковая музыка. Самое приятное во всем этом было то что с вечера можно было выкрутить нужное радио и поставить нужную громкость.
Так я жил, просыпался под музыку пару лет, пока на прилавках не появились ponosonik'и.... ну это уже другая история...
На сайте c 07.05.2008
Сообщений: 979
Russia, Moscow
shizgara - 100 баллов))))) вспоминаю себя в 9 лет, и начинаю понимать различие мужской и женской логики)))))

Я вот однажды задалась вопросом "Как вылупляются цыплята?" - но так как мне категорически запрещалось заводить каких либо животных, сей эксперимент был проведен в строжайшей тайне (лет мне было 5-6). Я вытащила яйцо из холодильника (!), бережно положила его в кружку и завязав платком, убрала в папину кладовку в самое дальнее место. После чего благополучно об этом забыла)))

Где-то через месяц начало жутко вонять, родители бегали в панике по квартире, в поисках душераздирающего источника запаха))) И тут я вспомнила! Цыпленок!!! Я с ужасом подумала, что он вылупился и умер от голода (!!!), с трясущимися руками (и полной уверенностью обнаружить труп цыпленка) я подошла к своему тайнику и увидев, что на самом деле произошло, с позором ликвидировала остатки эксперимента
На сайте c 21.02.2007
Сообщений: 3130
pop55
так вот кто придумал замуровывать яйца в стены недобросовестным заказчикам! )))
На сайте c 07.05.2008
Сообщений: 979
Russia, Moscow
не, не, это не я чесслово
На сайте c 31.12.2008
Сообщений: 2519
Самара
Пипец.Какое непочтительное отношение к яйцам.Хотя- "трясущимися руками...."
На сайте c 07.05.2008
Сообщений: 979
Russia, Moscow
а как же -
Quote:
бережно положила его в кружку
?
На сайте c 09.02.2009
Сообщений: 520
Тольятти
pop55-уморила вылупился и умер от голода

shizgara-и правда изобретатель!!
На сайте c 06.11.2006
Сообщений: 737
Киев
pop55
Ну конешно, тоже животную замучила...... Не один я тут такой душегуб оказался!
На сайте c 05.12.2008
Сообщений: 201
Kiev UA
dobriy_duhну я хоть душегубом и не была, но вот художником надгробий пришлось
вобщем все с том же братом Вовкой, в селе у бабушки. У них там было много кроликов, цыплят, утят летом...
ну естественно естественный отбор брал свое вверх! кто-то из них помирал не дожив до верной смерти путем "зарэзать"
ну нам то их жаль. В конце огорода был сад. Там редко кто ходил поэтому там трава нам по пояс была.
Мы решили что нехорошо вот так ихздохших выбрасывать, и решили их хоронить.
Было это так. поперли в сад,с сапками,очистили от травы участок порядочный))) брат у деда в мастерской все знал(хотя ему лет 6-7 было)брал досточку выпиливал нождаком форму памятника...ну а мне поручалось великое дело! нарисовать портрет цыпля, кроля,котенка и т.д.написать имя(его мы сами выдумывали) да еще и дни примерно рождения и смерти!
все это дело было нарисовано цветными маркерами.
плелись веночки из цветочков, опять таки как у Доброго Духа оградки делались....
Через месяц там такое красочное кладбище образовалось!

Вобщем его как обнаружили-все ржали над нами...
На сайте c 02.08.2008
Сообщений: 1947
Калининград
мур_:
навечно.флудерша вымогательница и обманщица

Пожизненный бан
CrAsssH
Я еще прочитать не успела, ужо чуть не умерла, от одних рисунков.
Блин, мне за тебя страшно прям! Застрахуйся от греха подальше
На сайте c 05.12.2008
Сообщений: 201
Kiev UA
ХО_ХО!!!!
как же я забыла!
тема то называется типа детство сделавшее нас тридэшниками...ну и дизайнерами тож....

Гы...была у нас братом КИНДЕР-СТРАНА!!!!!! это мне уже лет 6-7 было и до 9-10 примерно продолжалось строительство города!
началось с чего.Пришла ЭРА КИНДЕРОВ! мы как все дети того времени их коллекционировали.Но как и куклами просто так играть не интересно. Нашлась как то коробка от этих же киндэров,большая такая...ну и старшая сестра решила нам склеять типа маленького городка. На задней стенке нарисовала пейзаж, наклеяла картинки бигимотиков,пингвинчиков из киндэров. все разрисовала, нарисовала речку,склеяла мостик через нее, жд для киндэр-поезда)))
Но вскоре эта площадка переполнилась ими.
и мы решили что надо СТРОИТЬ! она расширялась...доклеивались картонки...рисовалась трава,клеялись пальмы,кусты,дороги рисовали,как положено с разметкой... была взлетная полоса...из коробки сделали,склеяли типа аэропрта)) делали все по книжке! был у меня большой детский английский словарь, там была куча картинок,и темы типа аэропрт, парк, магазин и т.д.
Был там парк! ландшафтик забацали...наклеяли из бумаги холмов., озеро, скамеечки,даже урны были!!!
дошло дело до домов))) в ход нашего двухлетнего строительства шли все коробки из-под чая и прочего)))
все обклеивалось, делалась планировка...некая мебель,опять таки все раскрашивалось красками)))
были домики бандитов, был в лесу(лес мы долго клеяли и красили... так что зеленая краска заканчивалась очень быстро у нас) был там домик сумасшедшего ученного ...его роль у нас исполнял один бигимотик)))
там было оборудование химическое!!! сделаное из ниток,трубочек, паст от ручек, болтиков,гаечек,пружинок...

Была почта! где работала Мышка-почтальенша)))
Был дом мажоров) с бассейном. Был пляж...
Был дом бедняков...крышу помнится мы ему раскрасили типа под солому
Сделали им пляж!!!! типа кусок моря, набережное кафе! в стиле ГаваЙЙЙЙ!!!! Киндэровский Казантип
там лежаки наклеяли) были у нас еще киндэры драконы... поэтому пришлось делать пещеру
где жило чудище)точней три))))) лодку клеяли, даже корабль большой!
притом все сами делали, сами выкройки придумывали....
всего сейчас не вспомню,что там было

вобщем началось с размеров примерно 30 на 40см))) и задней декорации, потом доросло до размера стола...пряталась наша КИНДЭР-СТРАНА там... потом стали засовывать под шкаф-такой на ножках шкаф,трехстворчатый... закончилось тем что она не умещалась и торчала лесом из-под двуспальной кровати!!!

Вот такой я была строитель!

краски у нас расходовались стремительно... но все же меньше чем клей пва, и картон...и белая бумага,т.е.ватман)))

гы! да мы не просто так все делали! у нас была компания киндэров-строителей типа и даже фирму им построили...домик такой)все делалось играя)
так вот эти строители у нас как бы чертежи делали) ну это когда я Вове или он мне объясняли что хотим делать и как... мы рисовали на кусочках(лист тетрадный в клетку на 4 части резался) а потом это все сворачивалось и складывалось к ним в фирму) типа чертежи)


мы игрались долго... потом забросили она еще пару лет стояла пылилась мы иногда доставали... закончилось тем что осенью мы вытащили ее на огород, взяли склеяный нами ранее(одна из последних наших разработок) самолет,большой он был довольно,напихали газетами и сделали катастрофу - падение самолета... ну и лес подожгли)
Киндэров раздарили...

вот так и окончилась наша ЭПОХА КИНДЭРОВ)
На сайте c 02.08.2008
Сообщений: 1947
Калининград
мур_:
навечно.флудерша вымогательница и обманщица

Пожизненный бан
Kontrochka
Настенька, а мне почему то грустно стало. Жалко бегемотиков целая цивилизация погибла
На сайте c 25.05.2008
Сообщений: 917
Москва
Бытие человеческой рассы в миниатюре. И видимо будущее такое же, не очень светлое...
На сайте c 05.12.2008
Сообщений: 201
Kiev UA
гы) точно)))
ну мы ж все строили-лепили по образцу того что видели
На сайте c 30.05.2009
Сообщений: 853
Иркутск
ну...не очень удобно свое детство вспоминать...сделавшее меня (архитектором) ....а значит тридешником))) ибо очень давно это было...ни киндерсюрпризов те...ни тому подобное)))
вывозили меня в деревню на лето...игрушки не просто деревянные... а ваще отсутствие таковых...занимала я себя строительством))) первое эт щепа...там где дрова рубят...ее очень много и вот при помощи камня ...я вбивая ее в грунт... строила такие города....протяженностью в десятки метров...чем увлекала всю детвору...правда топтали коровы все эт добро...
второе...у реки было болотистое место...так вот..я брала кочки ...подымала всю зелень вверх...связывала пучок...а внутренность выстригала ножницами...оставляя только стенки...вот матерились на меня...когда эти кочки косили)))
ну и кирпич...его вдоль забора складывали...урвав как редкий товар...так вот...чтоб дед не замечал...выкладывала в этой стене мини убежища.... скока кирпичей перебила...
о замках на песке опускаю...ибо этим многие страдали

тока возили меня в деревню не долго...до 10 лет
На сайте c 17.10.2006
Сообщений: 11377
Казань
Вспомнил случаи связанные именно с дизайнерским сегодня.

С третьего класса я ходил в станцию Юных Техников. Причём мимо художки, куда чуть не записали. Помнится ещё ужасался выставленным в окошках работам детей и радовался выбору ещё больше.

время тогда было не чета ныненшнему - цветная бумага была дрянная, вместо ватмана для машинок пользовался в основном альбомами для рисования.
Через тётю повезло достать много копирки, но самое сокровище - Чёрная Бумага! Её требовалось много, а в большинстве наборов цветной её просто не было.
Поэтому так ценны были упаковки от рентгенографии...

Однажды папа (сварщик) варил отопление в каком-то ПТУ, в библиотеке. Так взял меня - учебники там валялись горой, много порванных и вот было счастье нарвать обложек! Эти обложки были из плотной цветной бумаги и в большом количестве! Мне потом все в СЮТе завидовали

Ещё перед переездом, когда уже началась перестройка, большим дефицитом стал клей. Обычный канцелярский клей! ПВА ещё можно было достать, но я его не любил.
И тут мы переехали в Россию, в деревню. А там, в маленьком здании из серого кирпича с надписью КООП-магазин, на полупустых полках, было чудо - 8 тюбиков канцелярского клея!!!
Видели бы вы лицо продавщицы, когда её попросил продать все 8!
Но... Запас был на всю деревню и продали только один... Горе просто какое-то...
Также она потом удивлялась, когда я приходил и покупал пуговицы. По 4 штуки разных. В основном больших.
Я из них наловчился делать колёсики машинам.
На сайте c 02.08.2008
Сообщений: 1947
Калининград
мур_:
навечно.флудерша вымогательница и обманщица

Пожизненный бан
И я вспомнила кое что
Оказывается не таким уж ангелом была, и по части пакостей тож преуспела.
Конечно как все девочки играла с куклами, шила одежки, из чего придется,
мама давала лоскутки разные, она у меня не плохо шьет, ну и я глядя на нее тоже
старалась своих кукол одеть понаряднее. Однажды решила я свою любимицу Настю за муж отдать. Ну без свадебного платья, ясно дело, ничего не получится.
Посмотрела на свои лоскутки.. там ничего подходящего к такому торжественному случаю не обнаружила. Долго не думала... взяла ножницы и отчекрыжела от тюля по 20 см с двух сторон. Думаю ...а мама не заметит, там за шторами все равно не видно. Сшила роскошное платье фату...счастья не было предела.Подружки обзавидовались

Мама вернувшись с работы просекла все за раз, достаточно было взглянуть на сее торжественное облачение
В общем досталось мне. Пострадала за инициативу и изобретательность
Читают эту тему: